東北大学大学院 文学研究科 美学・西洋美術史研究室

研究室だより

管理人挨拶

2013/04/25

東北大学美学・西洋美術史研究室のホームページへようこそ!
管理人の山田(D2)です。
今後ホームページの管理、更新を担当します。どうぞよろしくお願いします。

今回ホームページをリニューアルするにあたって、新たなコンテンツを追加しました。
ここで、いくつかご紹介します。

この研究室で美術史を学びたい方、他講座、他学部、他大学からの編入学や進学を希望している方は「研究室紹介」をご覧ください。研究室で学べること、卒業までのプログラム、調査や研修、卒業生の研究テーマなどを見ることができます。
また、このページにある「OB,OG紹介」では、研究室を卒業されて、大学や美術館に就職された先輩方の声も掲載しています。現在研究室に所属している皆さんにも、ぜひ読んで頂きたいコーナーです。

「研究室だより」では、研修旅行や研究会、お花見といったイベントの様子など、研究室の日常をつづります。こまめな更新を心がけますので、是非のぞいてみて下さい。

今後開催予定の研究会や行事については「NEWS」でお知らせしますので、新着情報もお見逃しなく!